校产设备处举行消防安全知识讲座
2019年04月17日

为提升本处室教职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,416日,邀请河南省消防协会孟治宇教官为全体教职工进行了消防安全知识讲座。此次讲座,孟教官通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,特别从居家、办公、行车等散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。为大家上了一堂别开生面的消防安全常识课。

通过本次培训讲座,我们看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无法重来,安全不能等待。千里之堤,毁于蚁穴,我们都要从大局出发,从小处着想,此次的消防知识的学习,使我们深刻认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法,熟悉掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更加深刻的理解。