当前位置: 网站首页>>维修专栏>>正文
spoolsv.exe出现错误导致无法打印的解决方法
2012年11月04日
在准备使用打印机打印文档时,系统突然提示“spoolsv.exe出现错误,或者printspooler服务无法启动导致RPC服务不可用的情况。

解决方法:

1、首先看“c:\windows\system32\spool\prints\”下有无文件,(可以直接在“运行栏中输入%systemroot%\system32\spool\printers即可打开)如果有文件,则全部删除,此时电脑中毒的可能性比较大(因为没中病毒的电脑,这个文件夹里是空的)。

2、进入安全模式,删除c:\windows\system32\中的spoolsv.exe文件。

3、在桌面选中“我的电脑”,选择“管理”;选取“服务和应用程序”项目下的“服务”选项,在右侧找到“Print Spooler”服务,进入“Print Spooler”服务设置;将“启动类型”设置为“禁止”。

4、删除打印机驱动,清空回收站,临时文件夹等。

5、重启电脑(此时一定要重启电脑),进入正常模式,先将Print Spooler”服务“启动类型”设置为“自动”。然后将另一正常电脑中c:\windows\system32\中的spoolsv.exe文件拷到该电脑同一位置中。重装打印机驱动,最后再重启电脑(一定要重启电脑)。

上一条:解决“Microsoft Office Word 遇到问题需要关闭”的问题