当前位置: 网站首页>>维修专栏>>正文
解决“Microsoft Office Word 遇到问题需要关闭”的问题
2012年11月04日

大家在工作中有没有遇到过“Microsoft Office Word 遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉”的提示呢?然后有一个“恢复我的工作并重启 Microsoft Office Word”的选择框,并将此问题发送报告给Microsoft。如果你把选择了重新启动,就是一片空白;如果你把选择的“钩”去掉,就总是循环出现这个对话框。很烦人吧。

关键是修复、重新安装都不管用。你是不是急得要发疯呢? 导致这个问题出现的原因是normal.dot模板损坏了。

normal.dot是一个自动保存模板,比如写着word文档时电脑非正常关机,再启动计算机后word会启动关机前保存的文档,使你的损失降为最低。

解决办法:

删除你使用的用户名下的TEMP所有文件,OFFICE在你安装时的备份文件,清空所有系统的日记信息...也就是删除Normat.dot模板文件。 即删除C:\Documents and Settings\用户名(默认为administrator)\Application Data\Microsoft\Templates\Normal.dot文件即可!