当前位置: 网站首页>>维修专栏>>正文
无法检测到移动硬盘
2012年11月04日

故障现象:将移动硬盘正确的插入电脑的USB接口,听到硬盘发出“咔嚓、咔嚓”的响声,硬盘上指示灯不停的闪烁,系统能正常的检测到使用了USB设备,在我的电脑中无法看到移动硬盘的图标。

故障解决:系统能够检测到USB设备,说明系统是能够正常的检测到移动硬盘的。观察发现其指示灯不停闪烁,并伴有“咔嚓、咔嚓”的响声,说明移动硬盘并没有损坏。将移动硬盘换到别一台机器上,能够正常使用。根据这种情况,判断是USB供电不足引起的,于是将移动硬盘的PS/2供电接口与USB接口同时插入,试用后移动硬盘一切正常,问题解决。