网站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 规章制度 | 招标采购 | 常用下载 | 维修专栏 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>维修专栏>>正文
  •  
Word打不开怎么办?
2013年03月13日  

对于Word文件打不开的情况其实以前也介绍过相关文章,只是不同原因所对应的解决办法一般也不一样,下面我们一一为大家汇总下:

一、 office_soft/" target="_blank" class="relatedlink">word文件损坏
有时候我们会遇到某些Word文件可以打开,但另外一些可能无法打开的情况,这种情况多数是由于有Word文件损坏导致的,比如之前不良操作保存导致Word文件损坏,对于这种情况我们可以尝试使用Word文件恢复法予以解决。
具体方法是:首先打开Word文档软件,然后从顶部文件菜单中选择打开损坏的Word文件,从“文件类型”列表框中选择“从任意文件中恢复文本(*.*)”项,然后单击“打开”按钮。这样,就可以打开这个选定的被损坏文件,不过需要注意的是这项相当于打开Word文本内容,如果原Word文件里面有图片的话,可能会找不到。
另外我们还可以尝试将Word文件转换成文本格式,以便找到损坏Word文件中的重要文字信息,方法是首先打开WORD软件,然后在顶部“工具”菜单中选择“选项”在弹出的选项属性对话框中我们切换到“常规”选项卡,然后将里面的一项“打开时确认转换”前面的勾打上,之后点击底部的“确认”保存即可,如下图:之后再去打开损坏的WORD文件时,如果word文件损坏那么会转到成文本格式打开。
勾选上“打开时确认转换”
二、打开word文件提示:“Microsoft Office Word遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉。”导致Word文件无法打开的解决办法:
遇到Microsoft Office Word遇到问题需要关闭从而导致word文件无法打开是最常见的Word文件打不开故障,解决办法网上也有很多介绍,解决办法也比较简单,遇到此类的朋友不妨详细阅读下:word打不开 word打不开怎么办一文中有详细介绍。
三、word文件版本过低
经常在不同 电脑上使用Word文件的朋友可能比较常遇到由于Word文件版本不同导致无法打开,最常见是就是使用较新版本的Word软件无法打开以前较老版本Word软件生成的文件,一般打开的时候会提示软件版本过低等。比如用Word 2000打开Word 2003编辑的文档就可能打不开,解决办法是按照提示下载最新版本或者安装相关兼容插件即可解决问题。
以上就为大家大致介绍3种最常见的Word文件无法打开的解决办法,如果以上方法都不可用,建议大家换个电脑试试能否打开,有兴趣的朋友不妨多试试参照以上方法解决。
上一条:xp系统停止服务怎么办
下一条:电脑开机时声音很大怎么处理
关闭窗口
 网站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 规章制度 | 招标采购 | 常用下载 | 维修专栏 | 学院主页