当前位置: 网站首页>>维修专栏>>正文
xp系统停止服务怎么办
2014年04月14日

作为微软最经典的系统之一,Windows XP系统在中国使用率接曾高达近百分之七十,特别是台式机大部分都使用XP系统,很多人对它都难以割舍,相信使用xp系统的用户还是非常普及的,可是微软公司做出了决定windowsxp要停止服务。这个决定对很多xp用户也许是非常残忍的,当然,微软停止xp服务也有他的原因吧。那么如果停止服务的话又该怎么办呢?

方法一:继续使用。停服后如果想继续使用XP,需做好防范意思,安装上电脑安全软件,比如腾讯电脑管家等安全软件,通过安全软件定时更新,检测系统漏洞,及时修复。

XP系统停止服务是指官方不再更新补丁,没有了技术力量去修补漏洞,这样的话黑客利用系统漏洞的可能性就很大,安全问题存在很严重的隐患,而且用得越久越危险!但是还是可能会有少部分用户用了XP系统十几年,已经有了深深的感情,即使系统有被侵入的可能依然坚持使用。如果继续使用建议要安装一些可升级的安全软件来保护系统,这样可以减低风险!

方法二:系统升级

既然xp系统用着不安全,但是又不想去重新安装系统盘的朋友们,你们可以选择系统升级来解决问题。这里有个问题,就是对于电脑的硬件是有要求的,如果硬件跟不上升级还是很有难度的。升级的话,最简单的方法是选择360安全卫士就成,里面有相应的功能,也可以通过Windows 官网,根据步骤来升级!

方法三:换装更高级的系统,Windows 7 或Windows 8,相对来说windows7对机器配置要求比较低,1G以上内存都可安装。慢慢习惯新系统。

XP系统停止服务后我们还是能够使用的,只是微软官方说:“将不再提供 Windows XP 技术帮助,包括帮助保护你的电脑的自动更新。如果你在支持结束后继续使用 Windows XP,那么你的电脑仍可工作,但它可能更容易受到安全风险与病毒的攻击。”

虽然微软不再提供xp系统的安全服务,但是包括360、瑞星在内的国内杀毒公司将继续提供XP系统的安全防护。尤其是360在2月28日将退出360安全卫士XP专版,同时360网购先赔将无限期继续支持XP系统,金山毒霸2月21也宣布提供相同的服务。安装好杀毒软件,养成良好的上网习惯,小伙伴们不用过分担心XP系统的安全问题。此外微软基于同内核的Windows XP Embedded嵌入式操作系统的扩展支持将延长至2019年。