网站首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 规章制度 | 招标采购 | 常用下载 | 维修专栏 | 学院主页 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
政府采购投诉网上办理实施方案
2021-04-26 18:13  

持续深化放管服改革,统筹推进新冠肺炎疫情防控和政府采购制度改革,进一步优化政府采购领域营商环境,提升服务效能,降低采购成本,补齐个别事项无法网上办理短板,市财政局研究制定了《政府采购投诉网上办理实施方案》实现政府采购交易全流程网上办理,与服务对象“零接触”的工作目标。具体方案如下:

 

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中五中全会精神,深入推进“一网通办”服务模式,对标评价事项及要求,持续深化放管服改革,降低交易成本,统筹推进新冠肺炎疫情防控和政府采购制度改革。

二、工作目标

全面贯彻落实国家、省、市关于优化营商环境的工作部署,以互联网+政府采购”为手段,延伸服务链条,在“不见面”交易的基础上,要求公共资源交易平台增加投诉提出和答复的线上办理功能,畅通投诉渠道,减少投诉时间和经济成本,及时化解矛盾和争议,确保采购流程高效有序进行,提升投诉处理效能。

三、改革措施

   (一)规范程序功能。根据财政部令第94号《政府采购质疑和投诉办法》投诉的提出主体、提出时间、要件、接收和答复的相关规定,将投诉功能嵌入市公共资源交易系统交易流程之中,具备法定资格的投标企业可在法定时间内提出投诉,业主或监督部门可对应选择受理、补正材料、不予受理并提交相关答复材料,全程留痕可回溯。

(二)加快研发测试。市财政局会同市公共资源交易中心安排专人负责,与系统开发商做好沟通协调,督促开发商提高效率,加快进度,分二个阶段完成研发上线使用。2021年4月底前完成系统开发、测试;5月底前,实现上线运行。

四、组织实施

(一)明确责任主体。市财政局严格落实工作责任制,明确采购科承担具体工作任务,责任到人,切实抓好各项任务的落实,确保高质量按时完成。

(二)做好协调推广功能研发上线后,推广使用涉及各市场主体、招标采购人及行业监督管理部门,要注重听各方意见,加强沟通协调,及时优化完善系统功能,做好功能应用宣传服务工作。

                                   

                             2021年4月15日

关闭窗口

地址:商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000

商丘职业技术学院 国有资产管理处(招标管理办公室)电话:0370-3182526