机关八支部开展“以吴宏蔚案件为典型案例”的以案促改专题组织生活会
2021-01-11 15:29

机关八支部为深入贯彻落实市委一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化以案促改工作会议精神,充分利用身边的人身边事开展以案促改,按照校党委《关于印发<以吴宏蔚案件为典型案例在全校集中开展以案促改的实施方案>的通知》(商职党字[2020]49号)的要求,机关八支部委员会高度重视,认真组织开展了以案促改工作,持续深入推进党风廉政建设,在加强干部队伍建设和构建风清气正的政治生态方面取得了积极成效,取得了显著成绩。现将此项工作开展情况总结如下:

一、认真学习文件精神,提高认识

机关八支部为认真贯彻落实以案促改工作要求,支部委员会领导迅速组织全体党员召开了专题工作会议,学习传达了文件精神。结合机关八支部实际情况,认真组织学习了校党委《关于印发<以吴宏蔚案件为典型案例在全校集中开展以案促改的实施方案>的通知》(商职党字[2020]49号)等文件精神,引导支部党员树立起忠诚履职、勇于担当、奋发有为的政绩观念,提高了全体党员的思想认识,增强了党员干部坚持党要管党、从严治党的政治意识,强化了党员干部规范从政行为、深化作风建设的思想

自觉和行动自觉。

二、加强组织领导,认真开展以案促改

为深入开展此项活动,确保以案促改工作取得实质性成效,支部认真按照《方案》要求进行研究部署,精心组织实施。支部书记作为第一责任人,亲自抓、负总责,认真按照“开展警示教育、深入查摆剖析、扎实整改问题、健全完善制度”等步骤,分步开展、扎实推进,严格要求、取得了一定实效。

三、认真组织开展警示教育,撰写心得体会

机关八支部组织全体党员观看警示教育专题片,对吴宏蔚违纪违法案情进行了深刻反思。

支部全体党员都能以吴宏蔚违纪违法案件为镜鉴,作为反面教材,从中汲取教训,把自己摆进去,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身“免疫力”。

支部把警示教育融入巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与理想信念教育、思想道德教育、党章党规党纪教育相结合,召开了以案促改专题学习讨论会。全体党员围绕吴宏蔚违纪违法案件进行了深入的学习讨论,警示教育案例,发人深省,教训深刻,对各位党员触动很大,敲响了警钟。大家都进行了很好的交流发言,撰写心得体会,进行了深刻的反思。

四、召开以案促改专题组织生活会,认真查摆剖析,做好整改提高

2021年1月11日上午,机关八支部在实训中心一楼会议室召开了以案促改专题组织生活会。

支部书翟福军就吴宏蔚违纪违法警示案例带头进行了查摆发言,他按照方案中“十查十看十做到”的要求,结合个人对以案促改工作的认识、学习,工作实际等查摆了自身问题,深刻剖析了问题根源,认真开展了批评和自我批评,并明确了整改方向及措施。支部全体党员也都结合自身思想和工作、学习实际,逐一进行了查摆发言,深入剖析了问题,提出了整改措施。

全体党员也都对照吴宏蔚违纪违法案件特点及案发原因,结合个人实际,深入查摆剖析,深入开展“十查十看十做到”行动。对以案促改查摆出的问题,进行了认真梳理,找准了问题,分析透了原因,认真撰写了剖析材料,制定了整改时限,坚持边查边纠边改。

总之,通过这次组织生活会,全体党员都纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,自觉加强自身的党性修养,做到讲政治、守纪律、懂规矩,以此次以案促改为契机,进一步坚定理想信念,加强党性修养,强化纪律意识,努力提高业务水平,为学校的“双高”院校建设多做贡献。